今ぼくはAIを使ってボーカロイドソフトを開発しているのですが、ピッチだけで音程を変えると声が太くなったり細くなったりする問題がありました。
ここでgemini 3.6 flashに「UTAUと同じ方法で音程を変えるようにして」と指示しました。でも何を言ってもうまくいかず利用制限が来てしまいました。
ここで泣く泣くchatgptに頼んでみたらあれれれ?おかしいぞ?geminiではできなかったのにchatgptでは数回のターンで成功してる!!!
ぼくがプログラミングにgeminiを使っていたのはgeminiがchatgptより生成能力が高かったと感じてchatgptはほぼ使わなかったのですが、まさかこんなことになってるなんて、、、、
驚きを隠せないねぇ
無料版chatgptはね
頭の悪さよりハルシネーションが最もやばい
勘違いひどすぎてhtmlのお話してるのに画像作り始めたりとかしてた
chatgptも同じよ
前chatgptでコードを書けって言ってるのに画像作り始めたって言うトピックあったじゃん
やっぱりchatgptがバカだからgeminiに移行したらまたバカになって、仕方ないからchatgptに戻ったらめっちゃ天才に感じて、使い続けるとめっちゃバカに感じるという)
事実めっちゃGemini頭いいと思ったら最近頭悪いと思ったもん
そっちもGeminiすごいって思ってたでしょ?最初は
うん。でも最近チャットgptとかgrokの方が頭よく感じてきた。何回も対話してもコードが壊れない!
正直無料版ならChatGPTもGeminiも変わらん気がする
有料版なら圧倒的にGeminiよりChatGPT