chatgptに課金して良かったところ、悪かったところ

僕がChatGPTに課金したことは知っていると思います。
みんなにあれだけバカにされていた、というかバカだったChatGPTは、課金によって頭が良くなったのでしょうか?

第一章 - 使い心地

まず、Geminiの課金より良かった気がします。
UIや機能はもちろん、思考の途中でメッセージが来るのがとても良いです。
Geminiは思考モードでも思考が終わるまでどういうことを考えていたかはわかりません。
そこが良い点ですね。
また、Codexの完成度もかなり良いです。
Antigravityはすぐに制限が来ます。
Codexも割とすぐ来ますが、それでも自律的に全部作らせるという面では強いと思います。

第二章 - 課金してよかったところ

まず、普通に頭がいいです。
ChatGPTの無料版はGPT-3.5よりちょっとマシレベルの知能でした。
しかし、課金することでかなり頭が良くなりました。
ChatGPTには任せられないことも、その時は任せられるほど頭が良くなります。

第三章 - 課金して悪かったところ

まず、2800円も払ったのに、Codexで制限がすぐ来ます。
まあAIなので仕方ないのですが、だとしてもかなり高い。
Geminiは1000円ぐらいでかなり使えたのに対し、ChatGPTは2800円でギリです。コストが悪いですね。
でも、圧倒的な使い心地と機能があるので、完全に無駄というわけではありませんでした。

第四章 - イメージは変わった?

あまり変わりませんでした。というより、課金前提のアプリという感じが増えて、ちょっと良くないなと思いました。

管理者方へ

各章がスポイラーされているのは、一つずつ丁寧に読んでいただきたいからです。
消さないでください。

5.5の誤字すか?

GPT-3.5を知らない?

知ってるけどとんでもなく古いモデルだからなんでだろーなーって

比喩だから
まあ本当にGPT-3.5の可能性はある

死ぬほど弱体化した最新モデルだよ多分

なんかChatGPTが「インコ」の意味すらわかってない

「いいね!」 1