忘却森のMODを作ろう! (+クライアントのバグ修正)

というわけで、作りたいMODは完全にサンドボックスゲームにするMOD。
ただ、既存のMODは自由度が少ないので完全に自作でMODローダーを作ります。

サンドボックスでブロックされるとは書いてあるけど、独自ローダーだと回避できるくね…?
あっぶねえな!

そもそも独自ローダーは想定してないwww

まあだろうな
想定してたらすごいよ

あと他MODのデータを書き換えないは結構マイクラでは他MOD Mixinとかで普通ですね
まあ多分セーブデータとかなんだろうけど
まあ関係を持つMODとしてデータ書き換えという機能は追加しようかな

なるほどね
もうMODそのまんま入れるか

てか待てよ、サンドボックスってAPIのFS操作か?
おいおいおいおい、それはサンドボックスとは言えねえなあ
fsモジュールで操作すれば簡単に突破できるぞ

あと別にオブジェクトのsetを制限してるわけじゃないから_safePathをオーバーライドすればサンドボックス解除できるな

あとESMじゃないのか
これはESMにしとこう

なんなら行数と列数を指定して割り込ませる方法の方がMixinに近いな

サンドボックスを作るにおいて自前のapiだけにサンドボックスを作るのは間違いです
悪意のある人も必ずAPIを使うわけではないからです

というわけでクライアントもTSにしちゃいます!
あとtsにしてみたらクソほどエラー出たので直します

ってかマジか
全ての要素が動的に作られてる

なんかMOD作るより先にデバッグ&リファクタリングしてるな

おぉマジか
セキュリティが…
MODのセキュリティは一丁前に作ってるのに内部のセキュリティは終わってるな
ちなみにこれがtrueでした

まあ基本的にはgame.jsを退避してIPCするのがよさそう

React化しようかなー

あ、そういえばこういう時のためにプレーンビルドがviteにはありました

おぉ終わってんな

てかTS対応って堂々と言ってるけどビルドする場所にForgetAPIの.d.ts系がないと意味ないからマジで見せかけの対応