MineflayerつかってAIに文明つくらせたああああああああああああああああい
なので知識わけてくれ
注意事項としては
・操作だけをコードでどうこうする
・操作いがいのものはAIでどうこうする
かな
割としっかり目にやるならAPIかなあ
まあゲーミングPCだしQwenとかでもよき
ということでGemmaつかった
まあ文明つくらせるっていったら、たくさん人必要だから50人ぐらいやっといた。性能てきになあっておもったから、Gemmaにした
ちなみになんだけどさ
どうやってやるつもり?
Javascript(AIにつくらせる)
あー
つまりツールカーリングってことでいい?
それともmineflayerのコードを書かせる?
つまり…mineflayerつかって、AIにAIが文明つくるのをつくらせたいってこと
それはわかったんだけどさ
AIがあるからと言って即マイクラ操作ではないんだよね
ツールカーリングって言って、AIが直接一個ずつ「ここで攻撃する」「ここでここにブロックを置く」って指示するタイプなのか、mineflayerの操作コードをAIが書かせて、一度に「ここで攻撃した後にここにブロックを置く」って操作させるのか。
うーん操作は…わからん(AIがかいたから(おい))
ちなみに何だけどさ
文明作らせるならaiとaiとの何らかの通信手段が必要だよ
なので、リーダーだけGemmaにたよって、それをみんなにおしえるみたいなかんじ
とりあえず、文明のやつは未完成だけど、これとはべつのやつはできたww
(そのべつのやつはLlama3.2(3b)つかってる)
そしてほしいならコードあげるよ(ChatGPTに頑張って作らせた)
よく無料版で作ったなw
いやねー
もし演算リソースがあるなら僕はツールカーリング式にするわ
まあ、無能AIとしてつくらせてるし、文明のやつやってたとき、バックアップしてて、それをだしたら、運よくかみ合ったからすぐできたw