TL3、再開発開始

というわけで、プリミティブ型をctypesで作ろうと思います。
なぜなら、ロマンです。
まあどちらかといったらね。
int8とかそういうの作りたいじゃないですか

普通にめんどくさい。
Python intに頼るかー

というわけで、booleanに関してはヒープ領域に詰め込むことによる効率的なパッキングを実現しましょう。

何言ってるのか分からないので猿でも分かるように教えてくれませんか
tl3ってなんですか

TomaLang 3.0 Interpreter Edition (=本家)

言語作ってどんな意味があるの?

ただ知りたいだけね

こういう人がいるからPythonとかJSとかCが生まれたんだろうが!!
お前はこの人たちのおかげで今JSとか使えてるんだぞ!
そういうこと言うな!

作りたいからだよ
それポイントプラグインの話に対して「それ作ったところで意味あるの?」って言ってるのと同じだぞx

そうじゃなくて作ることになった経緯だよー
言語作るってことはそれだけ今の言語に不満あるってことでしょ?

いーや?
普通に作りたいから。
まあしいて言うなら
型システムが貧弱。
TSはもはや型が本体みたいなところあるけど
この言語では猶更型を本体にしたい
まとめると、すんごい強い型システムを作りたい
まあこれは後付けで

ロマンだよロマン!

えっ車輪の再発明じゃ
ロマンなら仕方ないね!でも時間大丈夫なの?

いーや。車輪の再発明じゃないね。
そもそも車輪の再発明というのは既に存在している物とほとんど同じ、または全く同じものを0からの思いつきで作ることだから。
この言語には型要素とか、既存の言語にない機能があるからそれは再発明ではない。

そうなんだ
ところで時間は?

うーん
どうだろうね。
寝なきゃいい!( ← 良くないですよ)

いくらロマンでも時間を使いすぎるのはなんかなあと思います
時間をどれだけ使うかは @Tomato42830501 が決めるけど本当に時間は大切に使おうぜ!

使いすぎるって言ってもさー
逆に何に使えばいいんだよ?

ロマンと実用性があるもの(これもそうなのかも知れないと今気づいた)

「いいね!」 1

メモリアクセスはレジスタかなー
一応線形命令から構造命令に方針変更したからレジスタとかいらない可能性もあるが
まあ入れ解きましょう

おっと、まだimportとthrowを作っていませんでした。

とりあえず、importはできたのと、astは作ってもIRができてないんですよね