そうだ!NNにルールベースで勝つぞ!

AIもそういうもんだしな
ただ入力 → 出力が同じになるだけで初期が違えば中身は違う

いっそのことClassic 2.0に日本語のデータセットそのまんまぶち込んでみるか

image
一つ当たり0.1sのバケモン学習

ルールベースだもんね、多分そんなもんだよね

アホ。とてもアホ。

どういう構成の時にどこをどうやって入れ替え、どこをどうinsertしたり削除したり、Wikidataの情報を読み込んだりすればいいかを学習するとかかな

Your> こんにちは
サンフランシスコのアパートへ、

君が風に乗ってゴロゴロ言うのが恋しいよ。ドアが2枚閉まっていても、通話中のパートナーの声が聞こえること。1980年代のパームビーチのコンドミニアムにタイムスリップしたような気分にさせてくれる玄関階段。金曜日の朝、ゴミ収集車が私たちを起こしてくれる。バスルームのドアが閉まりきらず、ゲストをがっかりさせること。サーフィンの後のウェッ トスーツが、使われもしないバスタブに無数にぶら下がっていること。裏のポーチからの眺めと、私たちが目撃した不思議な夕日と朝日。

COVID-19の拡散を遅らせるために私たちが封鎖されていたとき、私は毎晩8時にあなたの家の網戸を叩き、自分が打楽器奏者であるかのように装い、年老いた隣人たちに手を振り、救急隊員たちに感謝の意を示すために集団の叫び声に加わった。あなたの裏庭と呼んでいた小さな芝生に座って、ストレスがたまると泣いた。何年も経った今、私の涙はベージュの壁 やカーペットに染み込んでいることだろう。

そして、徐々に私たちになつき、やがて派手に離婚した階下のご近所さんのことを忘れるわけがない。ホリデーシーズンには毎年クッキーとワインを贈ってくれ、一度も家賃を値上 げしたことがなかった。

あなたは私たちに家を与え、そのすべてを守ってくれた。私たちが音楽を爆音で聴き、不安発作を撃退し、ダラダラとテレビ番組を見続け、友人たちとゲームナイトや夜更かしを楽 しみ、地震を体験し、周りの美しさを体験しながら世界から隠れることができる4つの壁を提供してくれた。

そのことに、私は永遠に感謝するだろう。

アホ。とてもアホ。

27秒で学習完了。素晴らしい

Loaded v3 mmap model: parts=25 records=14941 in 3.33s
Your> ヴァージン・オーストラリアが事業を開始したのはいつですか?
ヴァージン・オーストラリアは2000年8月31日、ヴァージン・ブルーとして2機の航空機で単一路線の運航を開始した。
Your> こんにちは
私はとても元気だ。
Your> なんで?
Generation Failed: No matching answers were found.
Your> バーカ
Generation Failed: No matching answers were found.
Your> あほ
Generation Failed: no known vectors in input.
Your> 膠着した時点で、私の駒が多ければ、私の勝ちですか?
いいえ。
膠着状態とは引き分けのことだ。どちらがより多くの駒を取ったか、あるいは勝利のポジションにいるかは問題ではない
Your> ゴルフ用品の会社名トップ5を教えてください。
タイトリスト、テーラーメイド、キャロウェイ、ピン、コブラ
Your> 美は客観的なものなのか、それとも主観的なものなのか?
この質問に対する意見は人によって異なる。
統計的に、人々が何を美しいと表現するかについては、好みのパターンが容易に見て取れる。この現象の明らかな例が、女性と男性の美の基準である。社会は、肉体的、内面的にど のような特徴を持つ人が美しいと判断するかについて、同意しているようだ。また、美の基準は人間だけでなく、例えばキャットショーなどの動物にも投影される。
美しさと、それがどれだけ完璧に近いかということの間には関連性があるように見える。例えば、花びらが多く、破れや傷がないバラは、花びらが少なく、目に見えてダメになって いるものより、一般的に美しいと見られる。
しかし、完璧を定義することは難しく、不可能であるとも言える。美しさは必ずしも完璧を意味しない。例えば、統計的には目が大きい方が魅力的だと考えられているが、生物学的 な目的から言えば、小さい目より優れているわけではない。したがって、美しさも完璧さも、対象を観察する視点や目的によって決まるのである。

さらに、何が美しいとされるかは、何世紀にもわたる文化の変遷を考慮する必要がある。例えば、ファッションの流行や芸術のスタイルは常に変化している。また、多様な意見があ ることから、万人が美しいと思うものは存在しない。たとえ、ある物や事柄を大多数が美しいと思ったとしても、それは客観的な真実ではなく、常に変化し続ける嗜好に基づくもの であるため、美しさは主観的なものにとどまる。

素晴らしい

というわけでね

ここから

これにしていきたいと思います
基本的に学習器はコンテナ形式さえ変えればどんなデータセットでも理論上は動く
6倍のコーパス量
なのに
0.55倍の容量縮小
どうなってるんですか
ただ変換後のjsonlは
約42MB
まあでしょうね

とりまこれも変換して全部マージしてバケモノデータセットを作っていきたいと思います

まさかの
109618個
えぐし

そんなデッケーやつでも02:49。
素晴らしい

Your> Google Chromeって何?
バグ管理システム
バカ。

image
あんなに語録入れたのにこれは素晴らしい

手動で語録入れたの?

218953個の語録をどうやって人力で作るんだよ
既存のデータセットをガッチャンコ

それはそんなもんかあ

「それがそんなもんかー」ってこと?
なんだとコノヤロー

image
うそだろ!?