Microsoftログインでパスワードとか打つのと、マイクラ開いてコマンド入れるのどっちがいいのかなってかんじ
パスキー…
正直不正とか気になるんだよな
なんせ個人だし
こんなのあるらしい
そもそも、今後こういうマイクラアカウントの紐づけが増えたら困るから一つに統一したら?
あとフォーラムでスクアカでログインできるって言ってたけど、あれしてもフォーラムのゲーマタグできなくね?
そもそもの話、連携できないんだよ
わかりにくい略し方本当にやめてほしい
「いいね!」 2
つまり、アカウントシステムとフォーラムとって感じで連携増やしたくないから一個で済ませるようにしてほしいってことね?
Yes
大前提として現状はMicrosoftログインはどのシステムでも使えない
マイクラログインのために導入も面倒
つまりマイクラでコマンド打ったらすべての問題解決
マイクラ開くの面倒なのはしゃーないってことで
それか登録時にMicrosoftログイン使えばマイクラゲーマータグも行けるようにってことだとすればフォーラム側と僕側で分断なのはしょうがないんじゃないかなーどうなんだろう
これはSUKUKAIアカウントなのかフォーラムアカウントの方なのか
apiでゲーマータグとか取得できるならくださいな
スクカイ
あー了解
ただし、SUKUKAIアカウントがマイクラ連携に対応するかどうかは不明
じゃあ僕の方でMicrosoft対応して、ベーコンの方はsukukaiアカウントでログインすればマイクラ連携行けるか
でもどうしよ
フォーラムからグループポイントに情報送れない気がする
プラグインを作れば行けるけど…便利さよりプラグインを作る労力が…
グループぽいんとでsukukaiアカウントでログインできるようにすればいいか