バケモン(いい意味で)
アース界隈は最近冷めてるで笑
まじかーーーーー
ままままああこれ考えたの今年の3月だからそのときはさすがに
だからこそ今新しくアース鯖作るのがいいんじゃないか?
オリジナル要素のある新しい日本のアース鯖をいくつか見てきたけど、
どれも半年以内には同接10人未満でオワコン化してるのに
それでもチャレンジしたいの?
アース鯖の開発に携わっていて、何度も失敗に終わってる俺から言わしてもらうけど、
EMCや有名な日本産アース鯖のコミュニティはしっかり統治していて、かつ盛り上がりを見せてるが、ここは身内の間でしか話さないやろ。
狭いコミュニティ内でアース鯖オープンしてもマルチプレイと呼べる程の人数を確保できないから結局は過疎る。それは運命なんだよ。
運命を変えるチャンスを待つのはいいが、何かを変えなければいけないんだ。
まずはコミュニティを発展してからにしてくれ。
成功してるアース鯖は日本産だと、らーす鯖が例として例えやすい。
らーす鯖も過疎気味ではあるが、ワールドがリセットされることが告知されて、非常に多くの人数が参加することが確定してるからまだ余力は残ってる。
そこのコミュニティは身内ノリ感は少なからずあれど、新規のユーザーを排除するってのは無く、皆が受け入れてくれるから自然と同接が安定するってわけ。
話題がマイクラやプログラミング、AIしかないここだと新規を増やすのは難しいんじゃないかな?
話がマニアック過ぎるんだよ。正直、俺も皆の話についていけてない。
確かに
ここにいる人が興味あるものが多いね
けどマニアックじゃない話題にしようとすると思いつかない
自分もよくフォーラムを宣伝してるけど多分マニアック過ぎて大体の人は放置して飽きられている
俺がトピックを開いて最初に来る言葉は「すげー
」じゃなくて「うおw」です。
まあそうなるよね
ショート動画とかでどういう鯖か紹介したらどう?
やるよー
やるよーって何を?
ショート紹介?
てかさ、鯖落とし選手権したくない?
スロットルプロキシ噛ませばプロキシ死なないよ